Ийрвинд Ка Райн

Категория: Маг
Опубликовано 23 Февраль 2014 Просмотров: 1279
shernaya
 
  Кандидат магических наук (неок)

          Николас заканчивает Университет Магии и вынужден выбрать дальнейший путь своего развития. И тут, некстати, вновь открывают давно забытую практику аспирантуры для студиозов-волшебников.

 Ийрвинд Ка Райн. Самиздат.
 

Кадавр

Категория: Маг
Опубликовано 23 Февраль 2014 Просмотров: 865
shernaya
 
  Скользящий (неок)

           Танатос: Ему приказали участвовать в проекте по отправке души для исследования космоса. Не очень то и опасном. До него были и другие претенденты, которые благополучно возвращались домой, если им позволяли,конечно, да и сам «проект» предусматривал возвращение обратно. Но его как раз и не вернули. Не позволили. Задали координаты исследования таким образом, чтобы энергии,необходимой для «транспортировки» души, нехватило даже долететь до исследуемой части космоса.

 Кадавр Самиздат.
 

Давыденко С. М.

Категория: Маг
Опубликовано 23 Февраль 2014 Просмотров: 851
shernaya
 
  Эльт нерожденный (неок)

       Для всех жителей земель Приады, появление на свет белый детишек сопровождалось затаенным ожиданием… Ожиданием долгожданного потомства и удачи судьбы… чаще всего измученной женщине говорили не: сын или дочь, а маг или не маг. Впрочем, последнее слышали большинство из рожениц и не сильно уж молили судьбу о послании дитятка со столь затратным, со стороны родителей, даром. Ведь рождение такого отпрыска — означало огромные расходы на его обучение или в сотни раз меньшие на отсечение этого дара судьбы в младенчестве, что тоже стоило не мало. Приходилось ехать в города из деревень, а если это происходило в городе идти на поклон к здешним маготворцам и под презрительным взглядом униженно просить достойных «законопатить» чадо, что б худо после не было… Вырастить такого ребенка, с достойным его дару образованием, могли лишь обеспеченные дворяне и зажиточные торговцы. Остальное население обзаводившись «такой» проблемой, униженно просили «взад все вернуть» и «конопатым сделать». Отчего на коже бывших магов, иногда возникали неравномерные цветные рисунки, если с течением времени изнутри начинала прорываться обузданная в свое время сила.    Незапечатанные же от рождения маги, кои появлялись в домах знати и купечества, обучались теории до десяти зим. После отправляясь на обучение в крепости Маготворцев. А если не успеть к сроку наступления двенадцатой зимы, то сила начинала прокладывать себе дорогу на волю. Через тело будущего мага. Это приводило к появлению вольного элемента магии и смерти «порвавшегося» носителя.

 Давыденко С. М. Самиздат.
 

Савитская Н. А.

Категория: Тёмный
Опубликовано 05 Февраль 2014 Просмотров: 363

13581 
 Тёмный дар

   Что делать бедному темному магу, который очень соскучился по брату? Навестить его? А если брат — светлый и совершенно не помнит об их родстве? Да еще и умудрился возглавить тайную миссию? Вариантов много. Можно плюнуть на все и жить дальше, а можно собрать вещички и навязать свою компанию светлым, не обращая внимания на их недовольство. А там будь что будет. Ведь Судьба не оставит своего любимчика… пока он нужен ей.

 Савицская Н. А. Самиздат.
 

Верещагин П.

Категория: Тёмный
Опубликовано 04 Февраль 2014 Просмотров: 272
2100
 
  Повелитель теней

       Чтобы вернуться из небытия, герои романа — Повелитель Теней чародей Инеррен и Синяя Колдунья Айра — буквально проходят все круги ада, они участвуют в турнирах, сражаются с темными силами, умирают и вновь возрождаются и, наконец, ускользают из рук самой Старухи Смерти… В этой борьбе за место под солнцем они приобретают Знание. Но поможет ли им Знание обыграть самих Богов Судьбы?

 Верещагин П. Миры Фэнтази.
 

Страница 1 из 7

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд > В конец >>

Лента